오랫만이에요 Dah lama tak jumpa 다 라마 딱 줌빠

가족은 어떠세요? Bagainana keluarga? 바가이마나 끌루아르가?

건강해요 / 잘지내요 Sihat 시핫 / Baik 바익

안부전해 주세요 Tolong sampaikan salam 똘롱 삼빠이깐 살람

어디사세요? Tinggal di mana? 띵갈 디 마나?

몽키아라 살아요 Tinggal di Mont kiara 띵갈 디 몬키아라

어디가세요? Pergi ke mana? 뻐르기 꺼 마나?

시장에요 Ke pasar 끄 빠사

어디에서 일하세요? Kerja di mana? 꺼르자 디 마나?

방사에서요 Di Bangsa 디 방사

결혼했어요? Sudah kahwin? 수다 까윈?

아이가 몇명있어요? Ada berapa orang anak? 아다 버라빠 오랑 아낙?

이름이 뭐예요? Nama siapa? 나마 시아빠?

몇살 이예요? Umur berapa? 우무 버라빠?

바빠요 Sibuk? 시북?

건강해요? Sihat? 시핫?

휴가예요 Bercuti 버르쭈띠

한국드라마 좋아해요? Suka drama Korea? 수까 드라마 꼬레아?

한국말 할 수 있어요? Boleh cakap bahasa Korea? 볼레 짜깝 바하사 꼬레아?

아니요 못해요 Tak boleh 딱 볼레

조금 해요 Sikit-sikit boleh 시낏시낏 볼레ㅎ