출처: 마이말레이시아  / 작성자 : 완소지호지민

이번엔 가디언 비자 신청하기입니다.

학생비자 신청한날 아이 픽업때문에 시간이 없어서 다음날 목요일 다시 이민국엘 갔습니다.

이번엔 9시 딱맞춰 도착했네요.

학교측에서 학생비자 서류 신청했을때 가디언비자 서류까지 같이 챙겨줘서

고~대로 들고 이민국엘 왔습니다.

학교에서 써준 재학증명서

신청인 여권 카피(사진면, 입국스탬프 찍혀있는면)

아이들 여권 카피(사진면, 입국스탬프 찍혀있는면)

아이들 비자있는 부분 카피

결혼증명서(대사관 공증)

가족관계 증명서(대사관 공증)

아이 출생증명서(대사관 공증)---이건 왜 받지? 싶었네요

55번서류

38번서류 2장

그리고 여권 원본

근데 55번과 38번 서류는 있긴 한데 공란이더라구요 ㅠㅠ

이민국 입구에서 돈주고 대필했네요 ;;;ㅎㅎㅎ

1. 22번 창구로 가자!

이번엔 창구가 다릅니다. 22번 창구에 가니 여자분이 앉아계시네요

가디언 비자 신청하러 왔다니가 줄써래요. 22번 창구 앞으로 줄이 쫙 서있네요

차례를 기다렸다 내 순서가 되니 준비한 서류를 달라고 하네요

빠진게 있나 없나 체크를 해준후 직접 번호표 발급을 해서 준비한 서류 위에 붙여줍니다

또다시 모니터 화면에 제 번호가 뜨길 기다립니다..

앗..아침 9시 도착했는데 제앞에 16명이나 있네요..

2. 12번 창구로 가자!

이 기다림만 한시간 반넘게..

드디어 번호가 뜨네요.

11,12,13번 창구가 바로 담당 창구입니다.

PAS LAWATAN SOSIAL이라고 써있네요

완전 무뚝뚝한 여자직원

서류 살펴보더니 컴터로 뭘 칩니다..

그러더니 인쇄된 종이..바로 접수증을 하나 주네요

3일후에 찾으러 오라며 여권과 함께 접수증을 돌려줍니다. 가디언 비자는 당일 발급이 아니네요 ㅠㅠ

이번주에 수령하러 다시 이민국 가야겠네요~~ 수령하고 다시 글올릴께요^^

참..이나라에서 3일후라는건 주말빼고3일이겠죠?? 지난주 목요일에 신청했는데 언제 가야 하나

소심한 고민중입니다..^^:;